Возврат авто
юридическая компания
Возврат денег за б/у автомобиль AUDI A4

В конце августа 2012 года в нашу организацию обратился Собственник автомобиля марки AUDI A4, который он приобрел как бывший в эксплуатации легковой автомобиль у индивидуального предпринимателя «19» июля 2012 года, и пояснил, что после покупки автомобиля у него возникли проблемы с эксплуатацией, а именно, при прохождении технического обслуживания в ООО «АЦ Русь-Авто» было обнаружено, что автомобиль сварен из двух частей, сварной шов проходит поперек всего днища и теперь он не знает, что делать, так как машину боится эксплуатировать.

Изучив материалы данного дела, мы пришли к выводу, что действительно в соответствии с пунктом 2 статьи 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

— потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В этой связи сотрудниками нашей организации, было составлено требование, которое Собственник «29» августа 2012 г. направил по почте индивидуальному предпринимателю о возврате уплаченной за автомобиль суммы, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое естественно было оставлено без удовлетворения.

По истечению 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворения требования, нами было подготовлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатками, которые не были оговорены продавцом перед подписанием договора купли-продажи автомобиля, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.

После проведенной судебной автотехнической экспертизы и подтверждения данного недостатка, суд первой инстанции вынес решение в пользу Потребителя.

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербург от 04.06.2013 исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика взысканы: денежные средства за автомобиль, неустойка за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, компенсация морального вреда, убытки, а также взыскан штраф в пользу собственника в размере 50% от суммы присужденной судом.

Представитель ответчика не согласился с вынесенным решением суда, и считал его незаконным, необоснованным и, в своей апелляционной жалобе Санкт-Петербургский городской суд просил решение отменить.

СПб городской суд отказал Индивидуальному предпринимателю в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено!!!