Возврат авто
юридическая компания
Вернуть автомобиль Ауди А7 по гарантии

В апреле 2012 года в нашу организацию обратился Собственник автомобиля AudiA7 Sportback 3.0 TFSIQuattroStronic, который он приобрел «03» июня 2011 года в Ауди центр Витебский ООО «Оргтехстрой» г. Санкт-Петербург.

После покупки автомобиля у потребителя возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: вибрация при начале движения на полностью вывернутых колесах, неисправность телефонной книжки, неисправность подсветки ручек, неисправность переднего амортизатора, неисправность интерфейсного кабеля адаптера блока индикаций, неисправность переднего правого поворота в фаре, неисправность лючка бензобака, постоянное обновление программного обеспечения по сервис-акции, неисправность тормозной системы, некорректно работает блютуз, неисправность стеклоочистителей (дворники). 9 раз, из-за постоянно возникающих неисправностей ему приходилось производить гарантийный ремонт указанного автомобиля в организации продавца и у других официальных дилерских центрах, о чем делались заказ – наряды, после произведенных ремонтов, недостатки, обнаруженные в автомобиле проявлялись вновь после их устранения, а значит, их можно отнести к неустранимым.

Взятый новенький AudiA7 Sportback 3.0 TFSIQuattroStronic в кредит за более чем два миллиона, так и ломался, не смотря на гарантийные ремонты производимых дилерами. На указанных основаниях сотрудниками нашей организации, было составлено требование импортеру, которое Собственник «28» апреля 2012 года отправил в ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» генеральному директору на возврат уплаченной за Автомобиль суммы, имеющий недостатки ABS, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» оставило без удовлетворения.

Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля AudiA7 Sportback 3.0 TFSIQuattroStronic  денежную сумму, разницу стоимости соответствующего автомобиля на день вынесения решения суда, убытки, плату за предоставление кредита для покупки автомобиля и открытие ссудного счета, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда. В  связи с непризнанием импортером исковых требований, была назначена судебная автотехническая экспертиза, которая подтвердила наличие в автомобиле производственного недостатка блока ABS, но импортер пытался оспорить выводы экспертизы в суде и у него это получилось. По ходатайству импортера была назначена дополнительная экспертиза, но тщетно для импортера, так как и дополнительная экспертиза не выявила эксплуатационных недостатков… Надо было видеть лица ответчиков, ведь в суд они ходят почти всем отделом по 7-10 человек…….. юрист и группа поддержки… Невозможно понять ответчика, что у него в голове, когда он понимает, что дело проиграно, но все равно стоит на своем и с пеной у рта доказывает, что они тут не пределах))))) В общем, суд первой инстанции вынес решение в пользу Потребителя.

Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербург исковые требования были удовлетворены частично и суд

Представитель ответчика не согласился с вынесенным решением суда, и считал его незаконным, необоснованным и, в своей апелляционной жалобе Санкт-Петербургский городской суд просил решение отменить, мы в свою же очередь были согласны с вынесенным решением. СПб городской суд отказал ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС»  в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено сотрудниками нашей организации!!!