Возврат авто
юридическая компания
Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу

В ноябре 2013 года в нашу организацию обратился, собственник автомобиля BMW 520i, который он приобрел в ООО «БалтАвтоТрейд», и пояснил, что сразу же после покупки автомобиля, в ПЯТНАДЦАТИ дневный срок у него возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: при движении автомобиля происходила сильная вибрация трансмиссии и отчетливо был слышен гул в салоне автомобиля, также запотевали фары головного света и противотуманнные фары, были выявлены недостатки ЛКП и недостаток редуктора заднего моста автомобиля (трансмиссии). Он вынужден был обратиться к официальному дилеру БМВ — ООО «Евросиб Лахта», из-за возникших неисправностей в своем автомобиле. При осмотре автомобиля на станции официального дилера БМВ — ООО «Евросиб Лахта» он обнаружил на правом переднем крыле сорность, которую при приемке автомобиля не заметил, а также на левой задней двери ближе к заднему крылу, на заднем левом крыле в средней части, на капоте в центральной части повреждение лакового покрытия. ООО «Евросиб Лахта» после проведенной диагностики обнаружил серьезный недостаток редуктора автомобиля (трансмиссии). Случай был признан гарантийным, и эксплуатация спорного нового автомобиля была ЗАПРЕЩЕНА.

Потребитель приехал к нам, подписал договор на оказание юридических услуг, и сотрудниками нашей организации было подготовлено требование в адрес ООО «БалтАвтоТрейд» в котором, руководствуясь ст.18 Закона, отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль BMW 520i, имеющий недостаток, обнаруженный потребителем в ПЯТНАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи автомобиля ненадлежащего качества.
По истечении 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатками, которые не были оговорены продавцом перед подписанием договора купли-продажи автомобиля, с требованием взыскать стоимость автомобиля, разницу стоимости автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.
В ходе судебного разбирательства, представителем ответчика (продавцом) было предложено подписать мировое соглашение, которое удовлетворило собственника. Данное мировое соглашение было подписано и судом утверждено.