Возврат авто
юридическая компания
Возврат нового автомобиля Chevrolet Captiva

В августе 2013 года в нашу организацию по email (дистанционно) обратился Собственник автомобиля Chevrolet Captiva, и пояснил, что он приобрел его по договору купли продажи «11» ноября 2012 года в ООО «Арконт-В» стоимостью 1 231 950 (один миллион двести тридцать одна тысяча девятьсот пятьдесят) рублей.

После начала эксплуатации автомобиля у потребителя возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: автомобиль периодически не заводился, не работал отопитель салона в зимний период, заедала ручка водительской двери, появлялся нехарактерный стук в передней подвеске.

В соответствии со статьей 4 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя», продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, законам или в установленном ими порядке обязательным требованием к товару.Неоднократно (более 5 раз) потребитель обращался в уполномоченные изготовителем организации для устранения одного и того же недостатка по гарантии по замене стартера и замене раздаточной коробки. «01» августа 2013 года автомобиль вновь перестал заводиться, в связи с чем, уже в 6 (шестой) раз, был доставлен в ООО «ПУМА Авто», где после выполненных диагностических работ 06.08.2013 года потребителю было вновь предложено заменить по гарантии стартер и раздаточную коробку. По нашему убеждению, мы попросили потребителя отказался от выполнения гарантийного ремонта, что он и сделал.

После чего сотрудниками нашей организации, на основании ст. 18 п. 3 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя», было составлено требование, производителю данного автомобиля, Указанное требование представителями ЗАО «АВТОТОР-МЕНЕДЖМЕНТ» было удовлетворено в полном объеме.