Возврат авто
юридическая компания
Возврат Chevrolet Captiva

Владельцем автомобиля Chevrolet Captiva после некоторого времени использования после момента покупки ,было обнаружено то, что транспортное средство имеет некоторые проблемы, которые не только затрудняли управление, но и грозили жизни и здоровью водителя, так как иногда автомобиль вообще плохо поддавался управлению.

Владелец испорченной машины обратился к компании-продавцу с просьбой исправить выявленные недостатки или вернуть уплаченные деньги. Продавец отказался чинить машину и возвращать деньги, ссылаясь на то, что производственного брака быть не могло, а автомобиль испортил сам владелец.

Он связался с юристами «Возврат-Авто» и описал возникшую проблему. Клиент был уверен в том, что если компания-продавец дала отказ, то и ремонт автомобиля ему придется проводить самостоятельно, затрачивая как время, так и большие деньги. Автоюрист, работавший с клиентом, объяснил , что он ошибается и предоставил ему план дальнейших действий.

В первую очередь была проведена независимая автоэкспертиза для выявления недостатков и обнаружения их причин. Профессиональный эксперт по автомобилям, проводивший автоэкспертизу, выявил, что брак в машине является производственным. Было выявлено множество дефектов двигателя (разрушенные поршни и выбитые шатуны в цилиндрах, пробит картер двигателя, в блоке двигателя выбит фрагмент), которые возникли из-за некачественной сборки двигателя автомобиля.

Поэтому наш специалист подали иск в суд на производителя автомобиля ЗАО "Автотор Менеджмент". В ходе судебного процесса юрист «Возврат-Авто» предоставил все необходимые доказательства (заключение независимой экспертизы и пр.), согласно которым производитель, был обязан вернуть покупателю все полагающиеся средства, возместить моральный ущерб и дополнительные неустойки, а также выплатить разницу между изначальной стоимостью автомобиля и его на момент вынесения судебного решения.

Итогом работы квалифицированного юриста стало заключение мирового соглашения между нашим клиентом и компанией-продавцом, согласно которому бывший владелец Chevrolet Captiva получал все причитающиеся ему средства в размере 2 000 000 рублей.

Судебное решение