Возврат авто
юридическая компания
Как вернуть деньги за автомобиль, если нарушаются сроки гарантийного ремонта

В сентябре 2013 г. в нашу организацию обратилась, собственница автомобиля CITROEN C4, который она приобрела в ООО «Софит».

В ходе эксплуатации автомобиля с ним возникали постоянные проблемы, а именно неисправность термостата, неисправность ручки управления освещением, неоднократная неисправность коробки переключения передач (КПП). Собственница неоднократно обращалась к официальным дилерам, а также к продавцу с указанными неисправностями для устранения их по гарантии. После 2-х лет эксплуатации автомобиля и, не «вылезая» из гарантийного ремонта собственница задалась вопросом, можно ли вернуть автомобиль продавцу или производителю. Ответ на этот вопрос она получила, найдя нас на сайте avto-vozvrat.com. Собственница приехала к нам в офис для консультации, пояснив нам, что в автомобиле плохо работает МКПП, а именно при переключении рычага КПП в положение 5-й передачи идет сильная вибрация по всему кузову автомобиля, а в гарантийном ремонте официальный дилер отказывает. Мы изучив материалы разъяснили ей, что и как сделать при обращении к продавцу для сдачи автомобиля в гарантийный ремонт, так как другой официальный дилер «Авто Эксис» отказал в гарантийном ремонте ей незаконно. Через несколько дней она сообщила нам, что ее автомобиль взяли в работу и гарантийный ремонт будет выполнен в соответствии с регламентом завода-изготовителя и в срок, не превышающий 45-ть дней. Мы пояснили ей, что если в случае превышения данного срока хотя бы на 1-н день, она имеет право на расторжение договора купли-продажи и возмещение всех понесенных расходов на приобретение данного автомобиля.

Через 45-ть дней она снова позвонила нам и сообщила, что ремонт ее автомобиля до сих пор не завершен, и она хочет вернуть автомобиль ненадлежащего качества. Сотрудниками нашей компании было незамедлительно подготовлено требование в адрес ООО «Софит» в котором, руководствуясь ст.18 Закона «О защите прав потребителей», собственница отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль CITROEN C4, разницы в стоимости автомобиля, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, а так же был подготовлен отказ от гарантийного ремонта. Потребитель в этот же день отвезла данные документы в автосалон под входящий номер. На следующий день сотрудники ООО «Софит» позвонили потребителю и сообщили, что ее автомобиль отремонтирован, и она может его забрать из гарантийного ремонта. В данной ситуации, когда право потребителя грубо нарушено, мы не рекомендуем идти на поводу у автосалонов. Нужно использовать свое право, а иначе зачем тогда Закон?  Пояснив все это потребителю, она отказалась забирать автомобиль из ремонта и требовала следовать букве Закона, а именно удовлетворить ее требование!

            После длительных переговоров, которые затянулись не на одни сутки, представитель ООО «Софит» предложил заключить мировое соглашение, условия которого удовлетворили собственницу. По условиям соглашения продавец возмещает собственнице стоимость автомобиля по договору купли-продажи, а также выплачивает разницу между ценой автомобиля по договору купли-продажи и реальной ценой на автомобиль на момент заключение мирового соглашения. Автомобиль эксплуатировался почти 3-и года, а разница в цене за это время выросла почти на 250 000 рублей.