Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля импортеру Fiat Ducato

В  мае 2012 г., в нашу организацию обратился Собственник автомобиля Fiat Ducato, который он приобрел «24» августа 2009 года в ООО «Аларм-Комтранс»

Сразу же после покупки, у Потребителя стали возникать проблемы с эксплуатацией автомобиля, а именно в гарантийный период стали появляться дефекты лакокрасочного покрытия («ЛКП»). В течение двух лет, Потребитель неоднократно обращался в ООО «Аларм-Комтранс» по причине того, что после небольшого пробега в  автомобиле стали появляться дефекты лакокрасочного покрытия из-за некачественной покраски на заводе изготовителе. Однако, после фотографирования видимых повреждений ЛКП, сотрудники ООО «Аларм-Комтранс» не предпринимали каких-либо действий по устранению возникших недостатков. Собственник задался вопросом, как вернуть купленный автомобиль в автосалон, можно ли вернуть автомобиль в принципе в автосалон или может быть производителю. Нашел в интернете нашу организацию, и мы помогли составить ему требование, которое он подал «23» апреля 2012 года производителю на возврат уплаченной за Автомобиль суммы, имеющий недостатки, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества в связи с нарушением срока устранения недостатка ЛКП автомобиля, которое завод оставил без удовлетворения.

Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «СОЛЛЕРС-ЕЛАБУГА» о защите прав потребителей, с требованием взыскать стоимость автомобиля, разницу стоимости соответствующего автомобиля на день вынесения решения суда, убытки, плату за предоставление кредита для покупки автомобиля и открытие ссудного счета, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда.

В виду того, что компания СОЛЛЕРС начала процесс ликвидации, когда слушалось дело и к тому же с «01» января 2012 года СОЛЛЕРС передала права дистрибуции автомобилей FIAT в России непосредственно ЗАО «Крайслер РУС», то по данному спору стал ответчиком ЗАО «Крайслер РУС».

Суд первой инстанции настоятельно рекомендовал сторонам решить вопрос миром, что впоследствии  произошло. Судом данное мировое соглашение было утверждено.