Возврат авто
юридическая компания
Возврат при покупке автомобиля Ford Focus

29.03.2013 года между Потребителем и ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» был заключен предварительный договор № F10502368 о намерениях заключить договор купли-продажи автомобиля. «02» апреля 2013 года после того, как кредитная организация одобрила потребителю кредит на покупку автомобиля он заключил с ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» основной договор № F10502368  купли-продажи автомобиля FORD ФОРД «ФОКУС» идентификационный VIN X9FKXXEEBKDJХХХХХ с бензиновым двигателем № PNDA ХХХХХХХ. Цена Автомобиля составила 709 203  и была уплачена в следующем порядке

ü     5 000 (пять тысяч) рублей – внесен аванс в кассу продавца;

ü     345 000 (триста сорок пять тысяч) рублей — внесено в кассу продавца;

ü     359 203 (триста пятьдесят девять тысяч двести три) рубля – перечислено в безналичном порядке за счет целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, предоставленного Покупателю ООО «БНП Париба Восток» в соответствии с кредитным договором №ХХХХХХХХХХ.

«04» апреля 2013 года приобретенный автомобиль был передан потребителю по акту приема-передачи.

Автомобиль был приобретен исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Гарантийный срок установленный Продавцом на автомобиль составлял: 36 месяцев со дня передачи автомобиля или 100 000 километров пробега.

После начала эксплуатации автомобиля в 15-ти дневной срок, как пояснил нам потребитель, возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: автоматическая коробка перемены передач, а также узел сцепления с моховиком, перестали правильно работать, автомобиль стал дергаться (рывками) при движении (при торможении и наборе скорости), пробуксовка сцепления при нажатии на педаль акселератора (газа), постоянные нехарактерные стуки в передней подвеске в районе рулевой рейки. Вследствие чего он как потребитель в значительной степени лишился того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора купли-продажи столь дорогого для него автомобиля.

На указанных основаниях сотрудниками нашей организации, было составлено требование, которое Собственник«07» июня 2013 года  подал в ЗАО «ФОРД МОТОР КОМПАНИ» генеральному директору на возврат уплаченной за автомобиль ФОРД «ФОКУС» 2013 г.в. VINX9FKXXEEBKDJХХХХХ, суммы, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества в размере 780 723 рубля 28 копеек, которое ЗАО «ФОРД МОТОР КОМПАНИ» оставило без удовлетворения.

Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ЗАО «ФОРД МОТОР КОМПАНИ» о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием:

— Взыскать с Ответчика уплаченную за автомобиль FORD ФОРД «ФОКУС» сумму в размере 709 203 (семьсот девять тысяч двести три) рубля.

— Взыскать с Ответчика разницу между ценой автомобиля FORD ФОРД «ФОКУС», установленной договором и ценой соответствующего автомобиля (FORD ФОРД «ФОКУС»), на момент удовлетворения требования потребителя в размере 136 297 (сто тридцать шесть тысяч двести девяносто семь) рублей 00 копеек

— Взыскать с Ответчика неустойку в порядке ст.23 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» в размере 134 748 (сто тридцать четыре тысячи семьсот сорок семь) рублей 57 копеек.

— Взыскать с Ответчика проценты за пользование кредитом в размере 13 841 (тринадцать тысяч восемьсот сорок один) рубль 76 копеек.

— Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей

— Наложить на Ответчика штраф в порядке ч.6 ст.13 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

 

Суд первой инстанции, естественно после проведенной судебной автотехнической экспертизы вынес решение в пользу Потребителя.

Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербург исковые требования были удовлетворены частично и суд

Представитель ответчика согласился с вынесенным решением суда, и посчитал его законным, обоснованным и не стал писать апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено сотрудниками нашей организации!!!