Возврат авто
юридическая компания
Возврат Ford Focus 3 после окончания гарантийного срока

В сентябре 2013 года наш клиент приобрел автомобиль Ford Focus 3 в организации «Рольф Эстейт Санкт-Петербург». владелец ездил на автомобиле довольно длительное время, не замечая погрешностей и недостатков. Но к моменту окончания гарантийного срока, водитель начал отмечать неполадки в автомобиле, явно связанные с производственным браком. Особенностью проблем с машиной стало то, что для их обнаружения потребовалось некоторое время — при покупке автомобиля наш клиент был уверен в его исправности.

Покупатель обратился к компании-продавцу с просьбой за их счет устранить недостатки в приобретенной машине. Произошедшие с автомобилем метаморфозы не только портили внешний вид авто (были обнаружены сорности и потертости), но и грозили жизни и здоровью водителя. Коробка передач работала рывками, рычаг переключался с трудом, а сама машина практически не развивала скорость.

Компания-продавец проигнорировала письменную просьбу обратившегося, и тогда покупатель отправился в компанию «Возврат-Авто» за помощью профессиональных автоюристов. Сотрудники нашей фирмы оценили состояние автомобиля, расстройство владельца и степень причиненного ему ущерба; разъяснили ситуацию клиенту и составили план дальнейших действий по возврату компании поломанной машины. Специалист нашей компании, работавший с клиентом, руководствовался «Законом о защите прав потребителей», согласно которому, автомобиль можно было вернуть продавцу и выиграть дело, даже несмотря на длительный срок эксплуатации.

Однако, ситуация закончилась несколько проще. Представитель компании продавца, пообщавшись с нашим юристом, согласился не доводить дело до судебного процесса и решить проблему при помощи мирового соглашения. Согласно этому документу, наш клиент получал обратно все затраченные средства, а также дополнительные финансы. Неисправный автомобиль был возвращен продавцу, а его бывшему владельцу были возмещены все понесенные им расходы,а также выплачена разница стоимости автомобиля  на тот момент и его покупкой.

Результатами работы квалифицированного автоюриста компании «Возврат-Авто» стали:

* возврат полной стоимости автомобиля Форд Фокус клиенту в размере 715 000 рублей;

* машина покупалась в кредит, а потому наш клиент получил от компании-продавца 119 983 рубля – выплаченные им проценты за время пользования автомобилем;

* моральный ущерб покупателя был оценен в 30 000 рублей, которые также были оплачены продавцом;

* дополнительно мужчина получил 249 500 рублей — разницу между изначальной стоимостью машины и ценой на момент подписания соглашения.