Возврат авто
юридическая компания
Возврат денег за автомобиль HYUNDAI

В августе 2012 года в нашу организацию обратилась собственница автомобиля HYUNDAI I30 1.4 GL MT, который  она приобрела в ООО «РРТ-Выборгское». Импортером данного автомобиля является ООО «Хендэ Мотор СНГ».

После покупки автомобиля у собственницы возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно, недостатки ЛКП, а также толчки на 1-ой, 2-ой, 4-ой передачах МКПП, постоянно уходит охлаждающая жидкость, посторонний стук в подвеске при движении по неровной дороге.

Поскольку недостатки так и не были устранены, собственница обратилась в нашу организацию. Проверив и убедившись, что недостатки действительно имеются, сотрудниками нашей организации, было подготовлено требование к импортеру о возврате уплаченной за автомобиль суммы, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было оставлено без удовлетворения.

По истечению 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.

В  связи с непризнанием импортером исковых требований, была назначена судебная автотехническая экспертиза, которая подтвердила наличие в автомобиле производственного недостатка ЛКП и МКПП.

После чего, судьей районного суда Санкт-Петербурга исковые требования Потребителя были частично удовлетворены, а именно, суд взыскал в пользу Потребителя стоимость спорного автомобиля, убытки, моральный вред, неустойку, штраф и судебные расходы.

Сторона ответчика, не согласившись с решением судьи первой инстанции, подала апелляционную жалобу. В ходе судебного разбирательства в Санкт-Петербургском городском суде было заключено между сторонами мировое соглашение и данное соглашение было утверждено судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда. Импортер по условиям мирового соглашения оставил в ее собственности спорный автомобиль и выплатил ей стоимость по договору купли-продажи.