Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля KIA Spectra

19 июля 2011 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля KIA Spectra, который приобрел 17 февраля 2009 года в ООО «Стандарт».

Сразу же после покупки автомобиля, а именно с 27.06.2009 года у Потребителя возникли проблемы с его эксплуатацией: в Автомобиле возникла неисправность в работе КПП.

17 июня 2009 года Собственнику пришлось обратиться в ООО «ИнтерТрейд Нева-1» по причине неисправности в работе КПП. Сотрудники салона произвели замену КПП.

21 октября 2010 года Собственнику вновь пришлось обратиться в ООО «Монком — Автосервис» по причине того, что при замене КПП по гарантии был порван вакуумный шланг. Сотрудники Автоцентра провели диагностику заявленной неисправности, выявили и исправили ее.

20 июня 2011 года в автомобиле Собственника вновь повторилась неисправность в работе КПП. Собственник позвонил в ООО «ИнтерТрейд Нева-1» и сообщил о проблеме, возникшей в автомобиле. Сотрудники автосалона записали автомобиль на диагностику на 21 июня 2011 года. Сотрудники салона произвели диагностику Hi-Scan. В результате диагностики была установлена неисправности КПП. Недостаток так и не был устранен и превысил 45 (сорок пять) дней.

14 июля 2011 года Собственником в Автоцентр «Пандора» ООО «Монком-Автосервис» было подано заявление с просьбой сообщить, когда автомобиль будет отремонтирован и 1 августа 2011 года ООО «Монком-Автосервис» дал письменный ответ, согласно которому Собственнику было отказано в ремонте ввиду загруженности ремонтных мощностей и временного отсутствия специалистов по заявленным им ремонтным работам.

3 августа 2011 года нашей организацией было составлено требование на возврат уплаченной за автомобиль суммы в связи с расторжением договора купли-продажи, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое Собственник подал генеральному директору ОАО «ИжАвто» (изготовителю). Указанное требование представителями ОАО «ИжАвто» не было удовлетворено.

Сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ОАО «ИжАвто» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомашины в размере 491 000 рублей, в счет возмещения убытков взыскать 40 670 рублей 80 копеек, неустойку за каждый день просрочки и в счет компенсации морального вреда 60 000 рублей.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу Потребителя.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Кондрашевой М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по предъявленному иску, вынес следующее решение:

Исковое заявление Потребителя удовлетворить частично и взыскать с ОАО «ИжАвто» в пользу Собственника денежные средства в размере 601 670 рублей 80 копеек, а именно:

  1. 491 000 рублей 72 копейки — стоимость автомобиля, имеющего существенные недостатки,
  2. 50 000 рублей – неустойку,
  3. 20 000 – моральный вред.