Возврат авто
юридическая компания
Возврат денег за автомобиль Mercedes-Benz S350 Blue EEFFICIENCY 4MATIC

В июле 2013 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля Mercedes-Benz модели S 350 Blue EEFFICIENCY 4MATIC, который  он приобрел в ООО «Авангард».

            После покупки автомобиля у собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно, из-за постоянно возникающих неисправностей приходилось производить гарантийный ремонт  указанного Автомобиля. После произведенных ремонтов, недостатки, обнаруженные в Автомобиле, проявлялись вновь после их устранения.

Изготовителем вышеуказанного автомобиля является ООО «Мерседес-Бенц Рус».

            Собственник обратился в автоцентр ООО «Авангард» за устранением недостатка, а именно – двигатель не заводился, горела ошибка двигателя, если и заводился двигатель – динамика разгона была очень низкой, один раз в течение часа был посторонний звук в районе шкива коленчатого вала. Указанный в обращении недостаток был временно устранен. Спустя некоторое время Собственник вновь обратился в автоцентр ООО «Авангард» за устранением недостатка, возникшего в двигателе автомобиля, а именно: при движении на скорости 110 км/ч произошел удар в двигателе, загорелась неисправность системы EPS и автомобиль перестал разгоняться, после этого на компьютере автомобиля загорелся индикатор неисправности двигателя, кроме того, автомобиль перестал заводиться и дополнительно уходила жидкость из омывателя. Указанный в обращении недостаток был временно устранен. В очередной раз Собственник обратился в автоцентр ООО «Авангард» из-за того, что на экране бортового компьютера горел датчик неисправности – невозможность индикации давления в шинах. Данная неисправность (единственная из всех заявленных) была устранена. Снова Собственник обратился в автоцентр ООО «Авангард» из-за того, что в интерфейсе бортового компьютера Автомобиля горел индикатор неисправности двигателя и неисправность тормозной системы. Указанный в обращении недостаток вновь был устранен лишь на короткое время. Через некоторое время в принадлежащем Собственнику Автомобиле вновь перестал работать двигатель внутреннего сгорания. Автомобиль на эвакуаторе был доставлен в автоцентр. Официальный дилер «Мерседес-Бенц» ООО «Авангард» подтвердил, что в рамках Сервисного контракта  согласован ремонт двигателя автомобиля в объеме замены правой головки блока цилиндров, правового впускного распредвала, поршней правого блока цилиндров, цепей привода положения распредвалов двигателя. Официальный дилер «Мерседес-Бенц» ООО «Авангард» не устранил возникшую неисправность по гарантии. Указанная неисправность ДВС проявлялась неоднократно в течение гарантийного срока, установленного заводом-изготовителем даже после проведения мероприятий по ее устранению.

Собственник обратился в нашу организацию. Проверив и убедившись, что недостаток действительно имеется, сотрудниками нашей организации, было подготовлено требование к ООО «Мерседес-Бенц Рус» о возврате уплаченной за автомобиль суммы, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было оставлено без удовлетворения.

По истечении 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатком, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, понесенные вследствие приобретения автомобиля ненадлежащего качества, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В  связи с непризнанием изготовителем исковых требований, была назначена судебная автотехническая экспертиза, которая подтвердила наличие в автомобиле производственного недостатка ДВС. ООО «Мерседес-Бенц Рус» в ходе судебного процесса неоднократно пытался оспорить выводы экспертизы и просил, назначить повторную, но тщетно, судом было отказано.

После чего, судьей районного суда Санкт-Петербурга исковые требования Потребителя были частично удовлетворены, а именно, суд взыскал в пользу Потребителя стоимость спорного автомобиля, убытки, неустойку, моральный вред, судебные расходы и штраф.

Решение вступило в законную силу и было исполнено!

 

Судебное решение