Возврат авто
юридическая компания
Возврат денег за автомобиль  NISSAN TEANA

В мае 2013 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля NISSAN TEANA, который  он приобрел в ООО «Евразия Моторс» г. Череповец. Изготовителем вышеуказанного автомобиля является ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

            После покупки автомобиля у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, из-за постоянно возникающих неисправностей ему приходилось производить гарантийный ремонт указанного Автомобиля в ООО «Евразия Моторс» (г.Череповец), после произведенных ремонтов, недостатки, обнаруженные в автомобиле проявлялись вновь после их устранения.

Собственник обратился в ООО «Евразия Моторс» по причине – лакокрасочное покрытие на капоте было с дефектами, на нем появилась ржавчина. Собственник написал претензию, в которой потребовал провести ремонтные работы в кратчайшие сроки. ООО «Евразия Моторс» сообщили, что гарантийный ремонт капота автомобиля согласован с изготовителем, а автомобиль будет отремонтирован в ближайшее время. Спустя некоторое время Собственник обратился в ООО «Евразия Моторс» для проведения периодического технического обслуживания, при этом указав в заявке, что после проведенных ранее ремонтных работ в отношении капота автомобиля, капот стал вибрировать на ходу во время движения автомобиля и стал плохо закрываться. На багажнике Автомобиля вновь стали проявляться пятна ржавчины,  в связи, с чем Истец обратился вновь в ООО «Евразия Моторс»  с просьбой провести гарантийный ремонт автомобиля. Собственник вновь обратился в ООО «Евразия Моторс» в связи с тем, что в принадлежащем ему автомобиле очень плохо стала работать система омывания фар лобового стекла со стороны места водителя. Позже, Собственник вновь обратился в ООО «Евразия Моторс» для проведения очередного планового технического обслуживания и жалобой на неработающую систему омывания стекол со стороны водителя, сотрудники сервиса заменили форсунки омывания стекол. Потом Собственник обратился в ООО «Евразия Моторс»в связи с наличием постороннего стука, шума в рулевом механизме принадлежащего ему автомобиля, сотрудниками сервиса была заменена рулевая рейка по гарантии. Затем Собственник обратился в ООО «Евразия Моторс» в связи с необходимостью прохождения очередного планового технического обслуживания, при этом указав необходимость отремонтировать неисправную подсветку номера на багажнике.

Несмотря на все сложности, вызванные неоднократными поломками в автомобиле, он готов был и дальше эксплуатировать принадлежащий ему автомобиль, однако, на капоте и на крышке багажника вновь стали проявляться пятна ржавчины через лакокрасочное покрытие в трех местах:             с внутренней стороны капота справа от элементов решетки радиатора, с внутренней стороны капота слева от элементов решетки радиатора, на крышке багажника.

Для фиксации указанной неисправности Истец обратился в экспертную организацию для производства экспертного исследования указанных дефектов. В соответствии с заключением специалиста, дефекты лакокрасочного покрытия кузова принадлежащего автомобиля имеют производственные недостатки.

               После чего, Собственник обратился в нашу организацию. Проверив и убедившись, что недостаток действительно имеется, сотрудниками нашей организации, было подготовлено требование к ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» о возврате уплаченной за автомобиль суммы, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было оставлено без удовлетворения.

По истечении 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатком, с требованием взыскать стоимость автомобиля, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В  связи с непризнанием изготовителем исковых требований, была назначена судебная автотехническая экспертиза, которая подтвердила наличие в автомобиле производственного недостатка.

После чего, судьей районного суда Санкт-Петербурга исковые требования Потребителя были частично удовлетворены, а именно, суд взыскал в пользу Потребителя стоимость спорного автомобиля, неустойку, моральный вред, судебные расходы и штраф.

Сторона ответчика, не согласившись с решением судьи первой инстанции, подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу и было исполнено!

 

Апеляционное решение

Исполнительный лист

Судебное решение