Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля Renault Duster

В октябре 2014 года нашим клиентом был приобретен  в кредит автомобиль Renault Duster за 700 421 рубль производства ЗАО «Рено Россия».

Спустя несколько дней аккуратного пользования автомобилем, владелец Renault Duster обнаружил, что на машине имеется брак лакокрасочного покрытия. На многих внешних элементах машины были дефекты покраски, которые носили явно производственный характер. Владелец машины отправил ЗАО «Рено Россия» заявление с просьбой вернуть уплаченные деньги за бракованный автомобиль. Фирма дала отказ, не объясняя причин.

Владелец обратился в компанию «Возврат Авто» за помощью, вернуть деньги за авто и проценты по кредиту. Также наш клиент просил компенсацию за причиненный моральный ущерб и оплату неустойки за то, что его требования не были выполнены продавцом в срок установленные законом.

В ходе судебного разбирательства, на котором присутствовал наш клиент с представителем от «Возврат Авто», а также представители производителя и банка, выдавшего кредит, была назначена и проведена судебная автоэкспертиза. Так как машина была приобретена для личного пользования, и клиент не планировал осуществлять никакую коммерческую деятельность, защитник полностью опирался на федеральный закон «О защите прав потребителей» и результаты экспертизы, проведенной профессиональным независимым специалистом.

Результатом заседания суда и работы нашего юриста стало частичное удовлетворение большинство требований клиента. А именно:

* производитель выплатил клиенту полную стоимость приобретенного автомобиля в размере 700 421 рубль;

* разницу в исходной и нынешней стоимости Renault Duster в размере 123 078 рублей;

* неустойку и компенсацию морального ущерба, составившие в сумме 205 000 рублей;

* проценты, которые клиент уплатил за взятый кредит: 34 567 рублей;

* штраф, составивший 350 000 рублей;

* полную оплату судебных издержек и расходов на сумму 56 000 рублей.