Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля Ssang Yong Actyon

В 2015 году в нашу компанию обратился владелец автомобиля SsangYong Actyon. Его автомобиль был приобретен в июле 2011 года. В ходе эксплуатации у автомобиля неоднократно возникали проблемы, которые в течении гарантийного срока не могли быть устранены.

В первый раз владелец автомобиля обратился в сервисный центр в октябре 2011 года и там было произведено перепрограммирование блока TGU, а также установлена уплотнительная прокладка.

Следующий раз обращение произошло в апреле 2012 года из-за того, что стали появляться провалы в педали газа с разной периодичностью. При нажатии на педаль газа автомобиль не ускорялся, а двигался по инерции, а при остановке автомобиля двигатель продолжал работать на холостых оборотах. Для решения данной проблемы автомобиль приходилось неоднократно сдавать в сервисную службу, но причину ее возникновения так и не смогли устранить вплоть до истечения гарантийного срока. Более того, в 2014 году стали проявляться проблемы с коробкой передачей, которые проявлялись в том, что при переключении с 1-ой на 2-ую передачу чувствуются толчки.

Проведенное автотехническое исследование автомобиля подтвердило то, что дефекты являются производственными.

Юристы нашей компании, руководствуюсь законом о защите прав потребителя, составили требование возврата уплаченной суммы за автомобиль Ssangyong Actyon 2011 года, которое не было удовлетворено, после чего был подан иск в суд. Однако после проведенной судебной автотехнической экспертизы, продавец предложил заключить мировое соглашение на условиях, а именно:

* Выплатить стоимость автомобиля (859 000 руб.)

* Выплатить разницу стоимости автомобиля в момент покупки и на момент подачи иска (370 990 руб.)

Детально проанализировав всю ситуацию с автомобилем, реальная цена которого в тот момент составляла около 300 000 рублей, юристы нашей компании пришли к выводы, что заключить мировое соглашение на условиях предложенных продавцом лучший из имеющихся вариантов. Мировое соглашение было утверждено судом.