Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля Ssang Yong Rexton

В декабре 2011 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля Ssang Yong Rexton, который он приобрел «02» февраля 2010 года в ООО «Эльва СПб».

После покупки автомобиля у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: автомобиль не заводился и постоянная потеря мощности ДВС.

Автомобиль потерял мощность и перестал заводиться в Республике Польша. Собственник доставил автомобиль на эвакуаторе к ближайшему официальному дилеру, находящемуся в г. Врогслове (Польша), однако сотрудники сервиса причину поломки автомобиля не определили, и не смогли отремонтировать его, предложив устранить неисправность в сервисном центре по месту покупки. Автомобиль на эвакуаторе был доставлен в сервисную компанию г. Пскова, где автомобиль также не представилось возможным отремонтировать, после чего он был перевезен в сервисную компанию г. Санкт-Петербурга, расположенную на ул. Типанова , д.30, лит.А. В данном сервисном центре автомобиль находился в ремонте 49 дней, затем его отремонтировали за один день и передали собственнику, как исправный. Спустя некоторое время автомобиль вновь потерял мощность. В сервисном центре неисправности устранили за один день. В третий раз автомобиль потерял мощность. В сервисном центре вновь были устранены неисправности. Через месяц автомобиль вновь потерял мощность. В сервисном центре провели диагностику и установили, что горит «чек-энжин», после перезапуска двигателя, лампа гаснет. Собственник многократно в течение трех месяцев обращался к официальному дилеру в разных странах за устранением недостатка, однако недостаток так и не был устранен.

Собственником, на основании ст. 18 п. 1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя», было подано требование 22.11.2010 года в ООО «Эльва СПб», где потребовал вернуть уплаченную сумму за автомобиль, имеющий недостатки, возместить убытки, причиненные ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Указанное требование представителями ООО «Эльва СПб» не было удовлетворено.

Собственником было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Эльва СПб» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля в размере 1 340 000 рублей, дополнительного оборудования – 25 435 рублей, судебных расходов – 6 000 рублей, неустойку за каждый день просрочки, моральный вред 60 000 рублей и государственную пошлину – 1 700 рублей.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований.

Сотрудниками нашей организации была составлена кассационная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд на Решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга. Определением СПб городского суда Решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга было отменено и вынесено новое Решение, согласно которому исковые требования Собственника были удовлетворены частично.

СПб городской суд рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по предъявленному иску и вынес следующее Решение: Решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 15.12.2011 года и дополнительное решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга отменить с принятием нового решения.

Исковые требования Потребителя удовлетворить частично, и взыскать с ООО «Эльва СПб»:

    1. 1 160 000 рублей – стоимость автомобиля
    2. 25 435 рублей – убытки,
    3. 350 000 рублей – неустойку,
    4. 60 000 рублей – моральный вред,
    5. 7 700 рублей – судебные расходы.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено в добровольном порядке!!!