Возврат авто
юридическая компания
Брак АКПП автомобиля Volkswagen Tiguan

В конце ноября 2009 года к нам обратился собственник автомобиля Volkswagen Tiguan который он приобрел в ООО «Невская Автомобильная Компания» которая гарантировала, что передаваемый покупателю автомобиль не имеет недостатков качества материалов и сборки.

Несмотря на данные гарантии, после покупки, автомобиль постоянно ломался. Три раза, из-за постоянно возникающих неисправностей потребителю приходилось производить гарантийный ремонт указанного автомобиля на предприятии ООО «Невская Автомобильная Компания». После произведенных ремонтов, недостатки, обнаруженные в автомобиле проявлялся вновь после их устранения, а так же в течение 1,5 месяцев со дня покупки, автомобиль не использовался в совокупности более чем 31 (тридцать один) день, вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, на что требовалось длительное время. После передачи автомобиля, потребитель выехав из салона не смог на нем доехать до дома, на улице Наставников вышла из строя автоматическая коробка перемены передач автомобиля, после этого колеса заблокировались, и автомобиль не смог двигаться, потребитель оказался в центре интенсивного потока машин, мешая движению транспорта, так как автомобиль не мог двигаться, была создана угроза безопасности дорожного движения, а жизнь и здоровье потребителя подвергались опасности в течение 1,5 часов. После неоднократных звонков по телефону, сотрудниками ООО «Невской Автомобильной Компанией» была произведена эвакуация автомобиля, а затем произведен ремонт АКПП, пробег данного автомобиля на тот момент составил всего 39 километров. Через 2-а дня после получения автомобиля из гарантийного ремонта потребитель не смог выехать в запланированную поездку на автомобиле за границу, автомобиль сломался!!! После очередной эвакуации автомобиля в ремонт был произведен очередной ремонт АКПП. В октябре автомобиль сломался в третий раз – терпение лопнуло, и снова АКПП, автомобиль был эвакуирован в ООО «Невская Автомобильная Компания» и потребитель принял правильное решение, оставив это чудо в салоне и обратившись в нашу организацию, далее интересы потребителя представляли мы!

Был подготовлен иск в суд к ООО «Невская Автомобильная Компании» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи ему товара (автомобиля) ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомашины в размере 1 109 400 рублей, разницу в стоимости автомашин на день продажи и на день подачи искового заявления в размере 90 157 рублей, в счет возмещения убытков взыскать 127 312 рублей 30 копеек, неустойку за каждый день просрочки и в счет компенсации морального вреда 150 000 рублей. После чего представители ООО «Невская Автомобильная Компания» неоднократно увеличивая суммы предлагала решить вопрос мировым соглашением, сумма предложенная устроила потребителя!

В результате чего Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Кузьминой О. В. при секретаре Квасове Р. А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по предъявленному иску определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между потребителем и ООО «Невская Автомобильная Компания», согласно которому:

ООО «Невская Автомобильная Компания» обязуется выплатить потребителю денежные средства в размере 1 400 000 рублей, а именно: 1 109 400 рублей – денежные средства, уплаченные за автомобиль, 127 312 рублей 30 копеек – стоимость дополнительного оборудования и работ по его установке, а также стоимость работ по его оформлению в органах ГИБДД, получения талона ГТО и страховой карты «Грин Кар»; 22 613 рублей 76 копеек – стоимость первого страхового взноса по страховке КАСКО; 140 655 рублей 94 копейки – компенсация морального вреда (ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 01 февраля 2010 года по делу № 2-341) Деньги потребителю были перечислены 20 февраля 2010 года.