Возврат авто
юридическая компания
Возврат денег за автомобиль фольксваген туарег с неисправной пневмоподвеской

В октябре 2012 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля VOLKSWAGEN TOUAREG, который  он приобрел в ООО «БалтАвто Трейд Ф». Изготовителем вышеуказанного автомобиля является ООО «Фольксваген ГРУП РУС».

            После покупки автомобиля у собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно, неисправность пневмоподвески, что сказывалось на эксплуатации автомобиля.

Собственник обратился в ООО «БалтАвто Трейд Ф» по причине неисправности пневмоподвески. Сотрудники сервиса произвели замену амортизатора. Спустя некоторое время Собственник в очередной раз обратился в ООО «БалтАвто Трейд Ф»  по той же причине, неисправность пневмоподвески. Сотрудники сервиса после осмотра автомобиля предположили, что данный недостаток связан с установленным дополнительным оборудованием, а именно: со спутниковой системой сигнализации (данная опция была установлена ООО «БалтАвто Трейд Ф» до передачи автомобиля). Недостаток надлежащим образом так и не был устранен.

               После чего, Собственник обратился в нашу организацию. Проверив и убедившись, что недостаток действительно имеется, сотрудниками нашей организации, было подготовлено требование к ООО «Фольксваген ГРУП РУС» о возврате уплаченной за автомобиль суммы, разницы стоимости автомобиля, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было оставлено без удовлетворения.

По истечении 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования в соответствии с Законом, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатком пневмоподвески, с требованием взыскать стоимость автомобиля, разницу стоимости автомобиля, убытки, понесенные вследствие приобретения автомобиля ненадлежащего качества, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В  связи с непризнанием изготовителем исковых требований, была назначена судебная автотехническая экспертиза, которая подтвердила наличие в автомобиле производственного недостатка. Стороной ответчика частично было оспорено заключение эксперта и подготовлено ходатайство на повторную экспертизу. Судьей было вынесено определение о назначении дополнительной экспертизы. По результатом проведенной дополнительной экспертизы выводы остались неизменны и судьей районного суда Санкт-Петербурга исковые требования Потребителя были частично удовлетворены, а именно, суд взыскал в пользу Потребителя стоимость спорного автомобиля, разницу стоимости автомобиля, убытки, неустойку, моральный вред, судебные расходы и штраф.

Сторона ответчика, не согласившись с решением судьи первой инстанции, подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу и было исполнено!