Возврат авто
юридическая компания
Возврат нового автомобиля продавцу volkswagen tiguan

«29» апреля 2013 г. в нашу организацию обратился, собственник автомобиля Volkswagen Tiguan 2013 г.в., который он приобрел в ООО «Аксель-Сити», и пояснил, что сразу же после покупки автомобиля, он обнаружил недостатки ЛКП (лакокрасочного покрытия) автомобиля.
После подписания договора, и в связи с тем, что потребитель не является техническим специалистом и не мог определить природу недостатка ЛКП, мы направили потребителя в экспертное учреждение для осмотра ЛКП и составления по результатам, заключение специалиста и просили поставить перед экспертом следующий вопрос: присутствуют ли на автомобиле VOLKSWAGEN TIGUAN дефекты лакокрасочного покрытия, если присутствуют, то какой характер они носят производственный или эксплуатационный?». В ходе исследования автомобиля, специалистом был сделан вывод о том, что на автомобиле Фольксваген TIGUAN присутствуют производственные дефекты лакокрасочного покрытия, а именно:
Дверь задняя правая, наличие подтека на лакокрасочном покрытии;
Крыло заднее правое – наличие волнистости, вследствие нанесения попадания кузовного герметика на подложку;
Панель крыши — наличие волнистости, вследствие нанесения попадания кузовного герметика на подложку;
Крышка багажника – наличие сорности с включением более 1 мм;
Стойка средняя правой боковины – наличие сорности с включением более 0,5 мм;
Крыло заднее левое – наличие подтека со значительным количеством сорности (более 30 единиц) в верхней части на наружной панели.
Лакокрасочное покрытие автомобиля не соответствует требованиям ГОСТ 9.032 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Классификация и обозначения».
Обнаруженные дефекты автомобиля носят производственный характер и образовались по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленного процесса изготовления автомобиля.
На указанных основаниях сотрудниками нашей организации было подготовлено требование в адрес ООО «Аксель-Сити» в котором, руководствуясь п.п.1,6 ст.18 Закона, отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль VOLKSWAGEN TIGUAN, имеющий производственный недостаток, обнаруженный потребителем и экспертом в ПЯТНАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Указанное требование ООО «Аксель-Сити» было получено и, к сожалению, неудовлетворенно.
Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Аксель-Сити» о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля.
В мае 2013 года, ООО «Аксель-Сити» «проснулась», и их силами была проведена проверка качества автомобиля на СТО «Аксель-Сити», в ходе, которой были выявлены и подтверждены дефекты ЛКП. Удивительно, но в ходе первого судебного заседания ООО «Аксель-Сити» предложило заключить мировое соглашение, которое устроило потребителя.