Возврат авто
юридическая компания
Возврат нового автомобиля Volkswagen Passat

В августе 2012 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля Volkswagen Passat Limousine Highline 1.8 TSI (112 кВт), авт.-7 (DSG), который он приобрел «04» августа 2010 года в ООО  «Сигма Моторс ГмбХ».

Сразу же после покупки автомобиля, у собственника возникли проблемы с его эксплуатацией. При пробеге 37101 километров в его автомобиле загорелся сигнал неисправности двигателя «CHECK ENGINE» произошла потеря мощности (нет динамики), посторонний звук при работе ДВС.

Неоднократно из-за постоянно возникающих неисправностей ДВС собственнику приходилась производить гарантийный ремонт автомобиля в ООО «Классика», ООО «Евроальянс», но тщетно, взятый новенький Passat вновь ломался, не смотря на гарантийные ремонты производимых дилерами. На указанных основаниях сотрудниками нашей организации, было составлено требование импортеру, которое собственник «23» августа 2012 года направил генеральному директору ООО «Фольксваген Груп Рус» на возврат уплаченной за автомобиль суммы, имеющий существенный недостаток ДВС, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было оставлено без удовлетворения.

Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Фольксваген Груп Рус» о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля Volkswagen Passat, разницу стоимости соответствующего автомобиля на день вынесения решения суда, убытки, плату за предоставление кредита для покупки автомобиля и открытие ссудного счета, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу Потребителя.

Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования были удовлетворены частично.

Представитель ответчика не согласился с вынесенным решением суда, и считал его незаконным, необоснованным и, в своей апелляционной жалобе Санкт-Петербургский городской суд просил решение отменить.

СПб городской суд отказал ООО «Фольксваген Груп Рус» в удовлетворении апелляционной жалобы, но изменил в части взыскания штрафа и неустойки, уменьшив ее.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено сотрудниками нашей организации!!!