Возврат авто
юридическая компания
Неисправность рулевой рейки автомобиля VOLKSWAGEN PASSAT CC

 

В январе 2011 года в нашу организацию обратился Собственник автомобиля VOLKSWAGEN PASSAT CC, который он приобрел «30» декабря 2009 года у частного лица.

На все новые автомобили Volkswagen производителем предоставляется гарантия 2 года со дня продажи без ограничения пробега. При продаже автомобиля другому владельцу гарантийные обязательства завода остаются в силе на прежних условиях (информация официальных дилеров VW в Санкт-Петербурге).

После покупки автомобиля у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: неисправность рулевого управления. Сотрудниками нашей организации, на основании ст. 18 п. 1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», было составлено требование, которое Собственник направил 21.03.2011 года в ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», где потребовал заменить автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT CC, имеющий существенный недостаток рулевого управления, на автомобиль такой же марки и модели, возместить убытки, причиненные ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Указанное требование представителями ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не было удовлетворено.

В последствии, сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием заменить автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT CC на автомобиль этой же модели, в счет возмещения убытков взыскать 280 244 рубля 05 копеек, неустойку за каждый день просрочки и в счет компенсации морального вреда 100 000 рублей.

В результате чего, суд первой инстанции вынес решение в пользу Собственника.

Великолукский городской суд Псковской области, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по предъявленному иску, вынес следующее Решение:

Иск Потребителя удовлетворить, обязать ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» заменить принадлежащий Собственнику автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT CC, 2009 года изготовления на автомобиль такой же марки с соответствующим пересчетом покупной цены и взыскать с ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в пользу Собственника денежные средства в размере 539 244 рублей 05 копеек, а именно:

—279 244 рубля 05 копеек – убытки,

—250 000 рублей – неустойку,

— 10 000 рублей – моральный вред.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено силами Потребителя!!!