Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля c дефектами Volvo XC 60

В феврале 2011 года в нашу организацию обратился Собственник автомобиля Volvo XC 60, который он приобрел «03» августа 2010 года в ООО «Смольнинский Автоцентр».

После покупки автомобиля, с первого дня эксплуатации у собственника возникли проблемы с ним, а именно собственник обратил внимание на то, что автомобиль самопроизвольно уходил от прямолинейного движения вправо. Появление этого дефекта насторожило собственника, так как автомобиль терял маневренность, оказывал сопротивление водителю, а все вместе это влияло на безопасность дорожного движения, а так же чувствовалось сильное биение тормозных дисков. 13 раз, из-за постоянно возникающих неисправностей собственнику приходилась производить гарантийный ремонт автомобиля в ООО «Смольнинский Автоцентр» и в других официальных дилерских центрах.

На указанных основаниях сотрудниками нашей организации, было составлено требование на возврат автомобиля c дефектами, которое Собственник «21» декабря 2010 года подал в ООО «Смольнинский Автоцентр» генеральному директору на возврат уплаченной за Автомобиль суммы, имеющий недостатки, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое ООО «Смольнинский Автоцентр» оставило без удовлетворения.

Впоследствии сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Смольнинский Автоцентр» о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю автомобиля с дефектами, с требованием взыскать стоимость автомобиля в размере 2 088 000 рублей, разницу стоимости соответствующего автомобиля на день вынесения решения суда, убытков, плату за предоставление кредита для покупки автомобиля и открытие ссудного счета, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу Потребителя на возврат автомобиля с дефектами.

Решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербург от «25» сентября 2012 года исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика взысканы: денежные средства в размере 2 088 000 рублей, неустойка за нарушение срока удовлетворения требования потребителя в размере 1 000 000 рублей, компенсация морального вреда 20 000 рублей, убытки в размере 36 859.75 рублей, а всего 3 144 859 рублей 75 копеек, а также взыскан штраф в пользу собственника в размере 50% от суммы присужденной судом.

Представитель ответчика не согласился с вынесенным решением суда, и считал его незаконным, необоснованным и, в своей апелляционной жалобе Санкт-Петербургский городской суд просил решение отменить.

СПб городской суд отказал ООО «Смольнинский Автоцентр» в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Данное решение суда вступило в законную силу и было исполнено сотрудниками нашей организации!!!