Возврат авто
юридическая компания
Возврат кредитного автомобиля Ford Focus 3

В апреле 2014 г. в нашу организацию обратился собственник автомобиля Ford Focus 3 универсал, который он приобрел в ЗАО «Евро-Моторс», и пояснил, что сразу же после покупки автомобиля, у него возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: автоматическая коробка переключения передач перестала правильно работать, автомобиль стал дергаться (рывками), стала происходить пробуксовка сцепления при нажатии на педаль акселератора/газа, проявляться постоянные нехарактерные звуки при работе трансмиссии, и постоянно стали загораться сообщения: «перегрев трансмиссии», «трансмиссия неисправна» ждите 7-8 минут. Неоднократно собственник обращался в ЗАО «Евро-Моторс» по телефону и привозил автомобиль на диагностику, в связи с неисправностью АКПП, но каждый раз мастер-приемщик пояснял, что данное поведение автомобиля является нормальным его рабочим состоянием, однако сотрудники сервиса произвели мероприятие по устранению заявленного дефекта АКПП автомобиля, путем обновления программного обеспечения модуля управления АКПП (так называемой «перепрошивки» АКПП). Спустя некоторое время, автомобиль вновь стал не только дергаться (рывками) при начале движения, но и при переключении передач с 1 на 2, со 2 на 3, с 3 на 4, также ощущалась пробуксовка сцепления при нажатии педали газа в пол, динамика разгона исключительно с рывками, собственник вынужден был вновь обратить в сервис. Диагностика автомобиля выявила недостаточное напряжение в электрической цепи, обусловленное вышедшей из строя аккумуляторной батареи, ввиду чего дальнейшая диагностика автомобиля до замены АКБ была невозможна, однако в замене АКБ по гарантии было отказано. Собственник обратился к другому официальному дилеру, где сотрудники, после проведения диагностики автомобиля сообщили, что необходимо провести мероприятия по устранению заявленного мой дефекта АКПП автомобиля, путем замены сцепления в сборе по гарантии, что и было сделано. Вновь, через некоторое время АКПП перестала правильно работать. Сотрудники официального дилера, после проведения диагностики сообщили собственнику, что были выявлены коды неисправностей, а также выявлены рывки при движении, при переключении передач, постоянно загоралось сообщение: «перегрев трансмиссии», «трансмиссия неисправна», однако недостаток так и не был устранен.
После чего, Потребитель приехал к нам, подписал договор на оказание юридических услуг, и сотрудниками нашей организации было подготовлено требование в адрес ЗАО «Евро-Моторс» в котором, руководствуясь п.п.1,6 ст.18 Закона, отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль Ford Focus, имеющий существенный недостаток, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Кроме того, была проведена проверка качества товара, которая также выявила ряд недостатков (дефектов) связанных с неправильной работой АКПП.
По истечению 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление в суд о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.
В ходе судебного разбирательства, представителем ответчика (продавец) было предложено провести досудебную экспертизу, которую они оплатят и если она подтвердит производственный характер недостатка, то они в свою очередь предложат подписать мировое соглашение, которое удовлетворит всех участников процесса. После проведения данного исследования и подтверждения производственного недостатка, было предложено и подписано мировое соглашение, после чего утверждено судом.
Потребителю выплатили миллион рублей и в добавок ко всему оставили ему неисправный автомобиль.