Возврат авто
юридическая компания
Возврат Автомобиля Ford Focus

«05» июля 2011 года в нашу организацию обратился Собственник автомобиля FORD Focus, который он приобрел «25» ноября 2010 года в ООО «Аларм-Моторс Лахта».

Сразу же после покупки автомобиля, а именно с 25.11.2010 года у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией: перестал работать двигатель в автомобиле, загорелся сигнал неисправности систем двигателя.

Неоднократно Собственник обращался в ООО «Аларм-Моторс» и ООО «Аларм-Моторс Лахта», из-за постоянно возникающего недостатка в ДВС (двигателе внутреннего сгорания) автомобиля. Собственнику приходилось производить гарантийный ремонт автомобиля, о чем делались заказ – наряды. После произведенных ремонтов, недостаток, обнаруженный в автомобиле проявлялся вновь после его устранения, а значит, его можно отнести к неустранимому.

Сотрудниками нашей организации, на основании ст. 18 п. 1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя», было составлено требование, которое Собственник подал 19.07.2011 года в ООО «Аларм-Моторс Лахта», где потребовал вернуть уплаченную сумму за автомобиль, имеющий существенные недостатки, возместить убытки, причиненные ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Указанное требование представителями ООО «Аларм-Моторс Лахта» не было удовлетворено.

Впоследствии, нашей организацией было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Аларм-Моторс Лахта» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля в размере 698 180 рублей 59 копеек, разницу в стоимости автомобиля на день продажи и на день подачи искового заявления в размере 49 819 рублей 41 копейка, в счет возмещения убытков взыскать 179 950 рублей 58 копеек, проценты банка на день вынесения решения суда, неустойку за каждый день просрочки и в счет компенсации морального вреда 70 000 рублей.

22 февраля 2012 года представители ООО «Аларм-Моторс Лахта» предложили заключить мировое соглашение, в результате которого они выплачивают Собственнику 950 000 рублей, а Собственник в свою очередь возвращает в ООО «Аларм-Моторс Лахта» приобретенный у них автомобиль. Собственника устроило данное мировое соглашение, которое в итоге было подписано и утверждено судом.