Возврат авто
юридическая компания
Возврат автомобиля ненадлежащего качества

В июле 2013 года в нашу организацию обратился, собственник автомобиля AUDI A6 С7 2.0T FSI Multitronic, который он приобрел в ООО «Оргтехстрой», и пояснил, что в день получения автомобиля по акту приема-передачи транспортного средства, им были выявлены поцарапанные элементы кузова, а именно множественные царапины на стеклах автомобиля и поцарапана облицовка передней водительской двери в районе большого динамика сверху, которая была выявлена при тщательном осмотре. Менеджер отдела продаж предложил забрать автомобиль, и сообщил, что данные недостатки будут устранены бесплатно. Автомобиль был поставлен на станцию, для антикоррозийной обработки кузова и работники станции показали, что переднее правое крыло снималось, и с крылом производился ремонт, также снимался и красился передний бампер. Данные повреждения не отвечают требованиям нового автомобиля, и их устранение в дилерском центре не сделают автомобиль новым.

Потребитель приехал к нам, подписал договор на оказание юридических услуг, и сотрудниками нашей организации было подготовлено требование в адрес ООО «Оргтехстрой» в котором, руководствуясь п.п.1,6 ст.18 Закона, отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль AUDI A6 С7 2.0T FSI Multitronic, имеющий недостаток, обнаруженный потребителем в ПЯТНАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи автомобиля ненадлежащего качества.
По истечению 10-ти дневного срока после вручения ООО «Оргтехстрой» требования в добровольном порядке удовлетворено не было, нами было подготовлено исковое заявление о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатками, которые не были оговорены продавцом перед подписанием договора купли-продажи автомобиля, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.
В ходе судебного разбирательства, представителем ответчика (продавец) было предложено подписать мировое соглашение, которое удовлетворило всех участников процесса. Данное мировое соглашение было подписано и деньги нашему клиенту были возвращены.