Возврат авто
юридическая компания
Вернуть новый автомобиль форд куга

В апреле 2014 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля FORD KUGA, который он приобрел у официального дилера форд.

Сразу же при получении автомобиля по акту приема-передачи, он обнаружил следующие недостатки: скол на задней левой двери; скол и волос под ЛКП в правой части заднего бампера; скол на задней правой двери; на капоте имеется волос и посторонние включение. Кроме того, на 5-ый день эксплуатации автомобиля, при езде по КАД, автомобиль внезапно остановился. При визуальном осмотре Собственник обнаружил, что ремень генератора не на штатном месте и весь растрепан.  Обнаруженные недостатки были выявлены в 15 дневной срок после покупки автомобиля.

Проверив и убедившись, что недостатки действительно имеются, сотрудниками нашей организации, было подготовлено требование к продавцу и производителю о возврате уплаченной за автомобиль суммы, а также полного возмещения убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое было удовлетворено, но сторона удовлетворившая требование хотела заполучить автомобиль со всеми документами и без обременений, чего собственник не мог себе позволить, так автомобиль был куплен в кредит, а сумма погашения была значительной. После множественной переписки с автосалоном и просьбой, если требование действительно удовлетворено, перечислить деньги для погашения кредита, а потом согласовать сроки по передачи автомобиля без обременений, не увенчались успехом. Нами было подготовлено исковое заявление, в районный суд Санкт-Петербурга, о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатком, который не был оговорен продавцом перед подписанием договора купли-продажи автомобиля, с требованием взыскать стоимость автомобиля, разницу стоимости автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда. Через некоторое время, а прошло с момента подачи иска уже более 4-х месяцев, продавец всё-таки перевел на счет Собственника стоимость спорного автомобиля и разницу в стоимости автомобиля. В  связи с непризнанием исковых требований в части понесенных Потребителем расходов, мировое соглашение подписано не было, хотя и неоднократно обсуждалось. Собственник по нашей      рекомендации оплатил с перечисленных ему денежных средств, кредит и получил справку, что автомобиль более не является предметом залога, а также нами было подготовлено очередное письмо в адрес продавца, что мы готовы передать автомобиль со всеми документами и без обременения. Что и было сделано. Впоследствии нами в ходе судебного процесса, было подано ходатайство об уменьшении исковых требований, с которым сторона продавца как обычно не согласилась.

После чего, судьей районного суда Санкт-Петербурга исковые требования Потребителя были частично удовлетворены, а именно, суд взыскал в пользу Потребителя убытки, моральный вред, неустойку, штраф и судебные расходы, понесенные им на оплату государственной пошлины и оплату наших услуг.

Решение вступило в законную силу и было исполнено в добровольном порядке продавцом!