Возврат авто
юридическая компания
Автомобиль Ssang Yong Rexton

19 мая 2011 года к нам обратился собственник автомобиля Ssang Yong Rexton, который он приобрел  04 августа 2008 года в ООО «Гриффин-Автосервис».

После покупки автомобиля у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно, постоянный и неустранимый недостаток  в передней подвески автомобиля. 10 раз, не считая обязательного проведении ТО, из-за постоянно возникающих неисправностей Собственнику приходилось производить гарантийный ремонт указанного автомобиля в ООО «Гриффин-Автосервис» и у других официальных дилерских центрах, о чем делались заказ – наряды. После произведенных ремонтов, недостаток, обнаруженный в автомобиле проявлялся вновь после его устранения, а значит, его можно отнести к неустранимым.

16 июня 2009 года Собственнику пришлось обратиться в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине сильного стука передней подвески автомобиля, при устранении данного недостатка сотрудники автосервиса произвели замену втулок крепления переднего моста, и регулировку углов установки колес. Итого: в соответствии с актом выполненных работ от ООО «Гриффин-Автосервис», общий срок невозможности эксплуатировать автомобиль по гарантийному ремонту в течение первого гарантийного года составляет более 30 дней, а именно 38 дней.

28 декабря 2009 года, Собственник вновь обратился в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине сильного стука передней подвески автомобиля, данный недостаток проявился вновь после его устранения, а также вышел из строя (сломался) карданный вал переднего моста. При устранении данного недостатка сотрудники автосервиса произвели замену втулок крепления переднего моста, карданного вала, масляного поддона двигателя, поперечины рамы крепления рулевой рейки. Данный недостаток устранялся по гарантии, в течение 63 дней. После сдачи автомобиля на гарантийный ремонт, срок устранения данного недостатка по гарантии, превысил 45 (сорок пять) дней. Собственником была выставлена претензия от 19 февраля 2010 года, на основании которой ООО «Гриффин-Автосервис» подписала с Собственником мировое соглашение.

26 мая 2010 года Собственник  обратился ООО «Гриффин-Автосервис» по причине  выхода из строя АКПП, а также сломались 2-а передних амортизатора. При устранении данного недостатка сотрудники автосервиса произвели регулировку углов установки колес, заменили раздаточную коробку и 2-а неисправных амортизатора. Итого: в соответствии с актами выполненных работ от ООО «Гриффин-Автосервис», общий срок невозможности эксплуатировать автомобиль по гарантийному ремонту в течение второго гарантийного года составляет более 30 дней, а именно 98 дней.

12 октября 2010 года Собственник обратился в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине течи масла из двигателя. При устранении данного недостатка сотрудники автосервиса заменили прокладку поддона. Данный недостаток устранялся по гарантии, в течение 22 дней.

22 ноября 2010 года Собственник вновь обратился в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине течи масла и стука передней подвески. При устранении данного недостатка сотрудники автосервиса произвели замену левого сальника переднего редуктора. Данный недостаток устранялся по гарантии, в течение 2 дней.

3 декабря 2010 года Собственник вновь обратился в официальный дилерский центр ООО «Гриффин-Автосервис» по причине выхода из строя температурного датчика и трапеции стеклоочистителя. Сотрудники автосервиса произвели ремонт трапеции и заменили температурный датчик. Автомобиль находился на гарантийном ремонте 3 дня.

12 января 2011 года Собственник вновь обратился в официальный дилерский центр ООО «Гриффин-Автосервис» по причине неисправности коробки АКПП, сотрудники автосервиса произвели замену направляющей оси приводного вала АКПП. Автомобиль находился на гарантийном ремонте 1 день.

06 апреля 2011 года Собственник вновь обратился в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине неисправности коробки АКПП (при переключении передач, автомобиль переключался рывками), а также сломался ШРУС. Сотрудники автосервиса проводили определение гарантийности заявленной Собственником неисправности ШРУСа, после чего по своему умозаключению и необоснованности отказали ему в проведении гарантийного ремонта. Собственник написал заявление, в котором просил ООО «Гриффин-Автосервис» разобраться, почему АКПП починили по гарантии, а заменить по гарантии ШРУС ему отказали, а так же заводской недостаток по гарантии так и не устранен и превысил 45 (сорок пять) дней. До настоящего времени недостаток так и не устранен.

22 апреля 2011 года,  Собственник вновь обратился в ООО «Гриффин-Автосервис» по причине неисправности генератора (нет зарядки АКБ), сотрудники провели ведомый поиск неисправности и произвели ремонт генератора и проводки. Автомобиль находился на гарантийном ремонте 1 день. Итого: в соответствии с актами выполненных работ от ООО «Гриффин-Автосервис», общий срок невозможности эксплуатировать автомобиль по гарантийному ремонту в течение третьего гарантийного года составляет более 30 дней, а именно 39 дней.

25 мая 2011 года нашей организацией было составлено требование на возврат уплаченной за автомобиль суммы в связи с расторжением договора купли-продажи, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, которое Собственник подал генеральному директору ООО «Гриффин-Автосервис» в тот же день. Указанное требование представителями ООО «Гриффин-Автосервис» не было удовлетворено.

Сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд (Красногвардейский районный суд Санкт-Петербург, дело № 2-3325/11) к ООО «Гриффин-Автосервис» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомашины в размере 1 130 950 рублей, в счет платы предоставления кредита (проценты банка) в размере 83 194 рубля 74 копейки, в счет возмещения убытков взыскать 136 807 рубля 32 копейки, неустойку за каждый день просрочки в размере 178 800 рублей и в счет компенсации морального вреда 100 000 рублей.

09 августа 2011 года представители ООО «Гриффин-Автосервис» предложили заключить мировое соглашение, в результате которого они выплачивают Собственнику 1 531 000 рублей, а Собственник в свою очередь возвращает в ООО «Гриффин-Автосервис» приобретенный у них автомобиль. Собственника устроило данное мировое соглашение, которое в итоге было подписано и утвержденное в судебном порядке. Обе стороны выполнили свои обязательства.